Politique de protection de la vie privée

La société Empreinte.be sprl (ci-après dénommée « Empreinte.be », « nous » ou « notre ») respecte votre vie privée.

La présente politique vous informe sur la manière dont nous traitons les données personnelles que nous collectons et que vous nous fournissez. Nous vous invitons à prendre connaissance de ce document afin de comprendre nos pratiques quant aux traitements de vos données.

Ces données sont traitées conformément à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel. Elles ont été mises à jour suivant le nouveau Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) entré en vigueur le 25 mai 2018.

Les données sont sous la responsabilité de :

Empreinte.be sprl
Allée des Foires, 2 Z.I. de Biron
5590 Ciney
Tel : +32(0)83/69.96.96
Mail : info@empreinte.be.

En utilisant le Site Internet Empreinte.be ou en passant commande via celui-ci, vous acceptez implicitement la présente Politique de Confidentialité.

Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?

Lorsque nous interagissons avec vous via notre Site Internet, nous sommes amenés à recueillir plusieurs données :

  • Données de contact (nom, adresse postale, email, téléphone, …)
  • Données relatives à votre vie professionnelle (fonction, titre, …)
  • Données de connexion et de navigation (adresse IP, nom d’utilisateur, …)
  • Données démographiques (âge, sexe et langue)
  • Informations relatives à la navigation et au comportement sur notre Site Internet (pages Web visitées, préférences, …)

Quelle utilisation faisons-nous de vos données personnelles ?

Nous utilisons les données personnelles collectées aux fins suivantes :

a) Pour vous contacter si vous nous demandez des informations;
b) Pour traiter votre demande de devis en ligne ou votre commande en ligne (seuls les clients enregistrés peuvent passer une commande en ligne);
c) Pour la livraison et la facturation lors d’une commande en ligne;
d) Pour permettre à notre service clientèle de gérer les réclamations, les problèmes éventuels et les diverses questions;
e) Pour améliorer votre expérience client et vous envoyer des messages marketing, pour autant que vous soyez inscrit à notre Newsletter;
f) Pour gérer et personnaliser votre expérience quand vous naviguer sur notre site Web;
g) Pour répondre à notre obligation légale de protéger vos données et vous contacter en cas d’infraction.

Nous ne collectons ni n’achetons aucune donnée client auprès de tiers. De même que nous ne transmettons jamais vos données personnelles à des tiers, sauf si ces derniers sont liés par un contrat à Empreinte.be ou agissent à la demande ou en sous-traitance d’Empreinte.be.


Sous-traitants

Nous veillons à ce que nos partenaires prennent soin de vos données comme nous le faisons. Nous nous assurons qu’ils suivent les règles en matière de protection de la vie privée afin de vous garantir la sécurité de vos données personnelles. Leur accès est limité aux données dont ils ont besoin pour exécuter leur tâche.


Combien de temps conservons-nous les données ?

Nous ne conservons vos données personnelles que le temps nécessaire pour accomplir les objectifs décrits au point 2, le cas échéant, conformément au délai légal. Ce dernier impose de supprimer les données personnelles des personnes inactives depuis 3 ans.
Voir où notre serveur dédié est hébergé !


Liens vers d'autres sites internet et réseaux sociaux

Notez que notre Site Internet Empreinte.be peut contenir des liens vers d’autres sites en dehors de notre contrôle. Nous déclinons toute responsabilité quant à l’utilisation faite par ces sites des informations collectées lorsque vous cliquez sur ces liens. Nous vous recommandons donc de vérifier leur politique de protection de la vie privée avant de leur transmettre vos données personnelles.


Messages marketing

Si vous vous inscrivez à notre Newsletter, vous acceptez de recevoir des messages marketing par e-mail. Ces messages vous seront envoyés dans le but de vous faire découvrir nos produits et vous tenir au courant de notre actualité.
Vous ne désirez plus recevoir de messages marketing d’Empreinte.be ?
Vous pouvez à tout moment choisir de vous désabonner de toute campagne marketing par e-mail en cliquant sur le lien « Se désinscrire » présent dans chacun de nos e-mails promotionnels envoyés. Dans ce cas, nous mettrons à jour votre profil pour veiller à ce que vous ne receviez plus d’e-mails de notre part.


Vos droits

Conformément au nouveau Règlement général sur la protection des données, vous avez, gratuitement et à tout moment, le droit de :

  • Demander à être informé de la manière dont nous utilisons vos données personnelles (transparence);
  • Consultez vos données personnelles (droit d’accès), les modifier (droit de rectification) ou les supprimer (droit à l’oubli);
  • Récupérer vos données sous forme de copie (droit à la portabilité);
  • Demander un usage limité de vos données (droit à la limitation);
  • Vous opposer au traitement de vos données personnelles (droit d’opposition).

Vous avez également le droit d’introduire une plainte auprès de l’Autorité de Protection des Données si vous considérez que le traitement de vos données est illégal.


Sécurité et confidentialité de vos données

En cas de violation de vos données personnelles, nous nous engageons, conformément à la législation en vigueur, à prévenir l’Autorité de protection des données dès que possible et, si possible, dans les 72 heures qui suivent la découverte de la violation. Attention, vous restez seul responsable de la sécurité et de la confidentialité de vos données de connexion (identifiant, mot de passe, …). En cas de vol ou d’utilisation abusive de vos données de connexion, veuillez nous informer immédiatement en envoyant un e-mail à l’adresse suivante info@empreinte.be.


Modification de la Politique de confidentialité

Nous pourrions occasionnellement apporter des modifications à cette page afin qu’elle reste cohérente avec notre façon de protéger vos données.
Si ces changements sont significatifs, nous vous informerons soit, en affichant les modifications sur le Site Web d’Empreinte.be, ou en vous envoyant un e-mail concernant ces changements. Les changements s’appliquent à partir du moment où ils sont communiqués et/ou acceptés. L’autorisation peut être donnée par le simple fait que vous continuez à utiliser le site après la mise à jour.


Utilisation de cookies

Dans le but de faciliter votre navigation sur le site ainsi que d'optimaliser la gestion technique, Empreinte.be peut être amenée à utiliser des "cookies". En naviguant sur notre Site Web, vous acceptez l’utilisation de ces cookies.

Un "cookie" est une petite pièce d'information sauvegardée par un site web au sein du navigateur Internet de votre ordinateur. Ce cookie peut être récupéré lors d'une visite ultérieure sur ce même site. Le cookie ne peut être lu par un autre site web que celui qui l'a créé. Le site utilise les cookies à des fins administratives pour, par exemple, enregistrer vos préférences pour certains types d'informations, ce qui vous évitera de devoir répéter les mêmes saisies au clavier lors de chaque visite sur notre site.

La plupart des cookies ne fonctionnent que le temps d'une session ou visite. Aucun d'entre eux ne contient d'informations vous rendant susceptible de pouvoir être contacté par téléphone, courrier électronique ou postal. Il vous est également possible de configurer votre navigateur pour vous informer lors de chaque création de cookie ou pour empêcher leur enregistrement.


Utilisation d'informations relatives à des fins statistiques

Sur notre Site Web, nous utilisons Google Analytics, un service de Google Inc, pour analyser le comportement des utilisateurs. Google Analytics utilise des cookies, comme décrits ci-dessus, lui permettant d’analyser le comportement des visiteurs d’un site Web (date et heure de connexion, pages consultées, mots-clés utilisés, …)

Les informations enregistrées sur les serveurs de Google seront utilisées par Google pour analyser les activités sur notre Site Web et nous fournir des rapports de statistiques afin d’y apporter des améliorations. Il est possible d’empêcher Google de stocker des cookies sur votre ordinateur en configurant votre navigateur. Il est également possible d’empêcher que les données enregistrées dans les cookies soient transférées aux serveurs Google, ce qui rendra impossible l’utilisation des données pour d’autres analyses.


Contact

Pour toute question relative à la présente Politique de confidentialité ou pour toute demande relative à la protection de vos données personnelles, vous pouvez nous contacter :

  • Par e-mail via info@empreinte.be;
  • En complétant le formulaire de contact à la page « Contact » de notre Site Web;
  • En nous adressant un courrier à l’adresse suivante : Empreinte.be sprl – Allée des Foires 2, Z.I. de Biron, 5590 Ciney, Belgique.


Version mise à jour le 25 mai 2018.